学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 校内动态 >> 学校要闻 >> 正文
6门课程获批2020年度省级一流本科课程
时间:2021-04-01     来源:宣传部      作者:张玲

近日,省教育厅发布《关于公布2020年度省级一流本科课程认定结果的通知》,我校《现代汉语》等6门课程获批省级一流本科课程。

教务处王进处长介绍,获得认定的课程中,文学院张亚明老师负责的《现代汉语》、袁丽老师负责的《基础写作》和教育学院谢忠凤老师负责的《小学语文课程与教学论》三门课程被认定为线下一流课程;教育学院彭俭老师负责的《学前儿童健康教育》被认定为线上线下混合式一流课程;教育学院李光老师负责的《小学儿童生命安全教育虚拟仿真实验教学项目》被认定为虚拟仿真实验教学一流课程;艺术学院普晓敏老师负责的《社会实践》被认定为社会实践一流课程。

王进说,课程是人才培养的核心要素,我校历来重视课程建设,先后出台了《汉江师范学院在线开放课程管理办法》《汉江师范学院课程建设管理办法》《汉江师范学院一流本科课程实施方案》。学校将继续按照“分类建设、以生为本、辐射示范、体现特色”的建设原则,加大投入力度,持续加强课程建设,着力构建“国-省-校”三级一流本科课程体系,为全面提升学校本科教育质量、提高本科人才培养水平打下坚实基础。

据悉,2020年度省级一流本科课程包括线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真实验教学、社会实践等类别,经高校推荐申报、专家评审、教育厅审核同意,共认定全省高校申报的514门课程为2020年省级一流本科课程。

【编辑:张玲 责编:文江】

一键分享