学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 校内动态 >> 学校要闻 >> 正文
党委理论学习中心组开展3月份集中学习
时间:2021-04-02     来源:党委宣传部      作者:周靖宇

3月31日下午,党委书记杨鲜兰在图书馆1号会议室主持召开3月份党委理论学习中心组集中学习会,聚焦党史学习教育,集中学习习近平总书记最新重要讲话及指示精神,传达上级有关文件。

杨鲜兰指出,党史学习教育是贯穿全年的重要政治任务。学好党史,一要深刻理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好;二要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三要崇尚“四有”“六要”师德,即“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,以及广大思政课教师必须具备的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”;四要结合高校特点,力行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体部署。

杨鲜兰要求,一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用理论武装头脑;二要办实事,办好师生所需、所想、所盼的实事;三要在落实立德树人根本任务上立新功,在推进学校事业发展上开新局。

杨鲜兰强调,要以开展党史学习教育为契机,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识开展中央巡视的重大意义,强化政治责任和政治担当,通过整改落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。纪检监察部门必须增强改革主动性,结合实际落实好十九届中央纪委五次全会部署的改革任务,推动完善监督体系,使监督体系融入学校整个治理体系,有效转化为治理效能,为纪检监察工作高质量发展注入不竭动力。

杨鲜兰还结合2021年《政府工作报告》,要求领导干部要认真学习领会、对接国家重大战略、拓宽国际视野、开阔办学思路等提出要求。

校长付永昌领学了习近平在听取中央巡视综合情况汇报时的重要讲话及省委有关会议精神、2021年《政府工作报告》。副校长吴冰领学了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。副校长陈俊领学了《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话》。校领导周进芳领学了《习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的讲话》《习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的讲话》。纪委副书记刘传勇传达学习了十九届中央纪委五次全会、湖北省纪委十一届五次全会、十堰市纪委五届六次全会精神。

党委理论学习中心组全体成员参加学习。

【摄影:杨波 编辑:周靖宇 责编:饶军】

一键分享