学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 校内动态 >> 学校要闻 >> 正文
我校2022年春季征兵工作有序开展
时间:2022-01-11     来源:武装部      作者:王璠

元月上旬,我校20余名毕业班学生顺利进入茅箭区2022年上半年大学生征兵政考程序,接受考核。这是学校适应征兵政策变化,调整工作思路,精准发动,紧抓毕业班生宣传动员的结果。

12月14日,学校召开2022年征兵工作会。党委书记杨鲜兰、党委副书记周明华分别作了动员讲话。

会后,全校上下立即行动,广泛动员。学校武装部组织典型宣讲,安排退伍复学的三名男生对毕业班男生开展了事迹分享,邀请竹溪县武装部敖耀政委解读征兵政策。各二级学院深入召开征兵主题班团会,讲政策,发放征兵宣传手册;组织线上家长会,既做学生工作,也做家长工作;对征兵学生一人一册建档。同时,在全校布置征兵宣传海报,营造浓厚氛围。深挖兵员潜力,精细化征兵服务。通过努力,我校首批70余名大学生进站体检,较往年再创新高。

据悉,2022年实行新的征兵政策后,武装部将征兵宣传与学生成长成才相结合,鼓励学生坚定理想信念,弘扬爱国精神。目前,我校征兵工作在学生寒假离校前全部有序开展,下一步将在春季开学后继续推进役前训练、定兵送兵等工作,有望实现2022年征兵开门红。

【编辑:罗优优  责编:饶军】