院部动态
当前位置: 网站首页 >> 校内动态 >> 院部动态 >> 正文
教育学院分党委召开2021年党史学习教育专题民主生活会
时间:2022-01-14     来源:教育学院      作者:孙荣、张宇

按照中共汉江师范学院《关于开好校院两级领导班子党史学习教育专题民主生活会的实施方案》的通知要求,教育学院领导班子于1月13日下午两点在艺B201办公室召开2021年度领导班子专题民主生活会。党委常委、副校长陈俊,艺术学院党总支书记成传明以及组织部统战办公室主任汪雪到会指导,院学工办主任张宇、党外代表何雪莹列席会议。

教育学院分党委书记曹赟通报了教育学院2020年度领导班子专题民主生活会整改措施落实情况和2021年度领导班子专题民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,深入查找差距和不足,深刻剖析原因,明确了下一步努力方向。

随后,学院分党委书记曹赟、院长郑传芹、副书记腊国庆、副院长夏小林、副院长田萍根据自身工作岗位职责,逐一进行对照检查发言,从自身存在的问题、产生问题的原因以及今后努力方向等方面进行了深刻剖析,开展了批评和自我批评。

最后,副校长陈俊强调,开好专题民主生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。他对教育学院民主生活会给予了充分的肯定,对照检查发言进行了总结。陈校长认为,此次民主生活会准备充分、内容扎实、流程规范、过程真实,不仅交流了思想,而且检视了问题、明确了方向,是开展党史学习教育的成果检验。同时,面对学校发展现状,结合教育学院实际情况,陈校长强调增强担当意识、发挥引领作用,教育学院领导班子需要在三方面下功夫:一是要在强化理论上下功夫。教育学院领导班子及成员需要加强政治理论学习,思考专业路径融合;落实立德树人根本任务,转变思维方式和行为方式;坚持“教师为本、学生为本”理念,切实增强师生凝聚力;二是要在落实工作上下功夫。教育学院要谋划好十四五规划、合格评估、专业认证等相关工作,促进高质量创新发展;作为“关键少数”,要做好统筹协调工作,继续发挥旗帜作用;促使师德师风教育常态化,努力打造青年教院;三是要在长期发展上下功夫。教育学院教工党支部要发挥标杆支部的示范引领作用,带动其他学生支部的发展;继续打造、创新教育学院品牌和学科特色,促进学科高水平、专业高质量发展;重视青年教师的成长发展,促进高层次人才培养。

【编辑:罗优优  责编:饶军】