媒体关注
当前位置: 网站首页 >> 校内动态 >> 媒体关注 >> 正文
【湖北高校思政网】汉江师范学院:学子诵读党史经典 厚植爱国情怀
时间:2021-03-31     来源:湖北省思政网      作者:​ 张玲

“本党承认苏维埃管理制度,把工农劳动者和士兵组织起来,并承认党的根本政治目的是……”3月23日下午,汉江师范学院思政课课堂上传出琅琅读书声。准时前来上思政课的学生聚在一起,手捧党的纲领文件,齐声诵读,场面壮观。这是汉江师范学院近期在全校学生中开展的诵名篇铭党史活动。

1617074487777424.jpg

本次诵读党史活动由该校马克思主义学院的思政课教师策划组织,主要依托中国近现代史纲要课堂,用正式授课前的5分钟组织学生诵读党史经典著作中的片段。老师随后再对经典进行解读,介绍故事的历史背景、历史人物和意义,引导学生们谈感悟、抒情怀。目前列入的篇目主要有《中国共产党第一个纲领》《中国社会各阶级的分析》《井冈山的斗争》《星星之火可以燎原》等几十篇。

汉江师范学院《中国近现代史纲要》课教研室彭川老师认为,思政课教师在青年学生的党史学习教育中承担着重要角色。我校思政课教师团队积极作为,围绕着党史学习教育相关精神策划活动。本次诵读活动精选党的文献纲领、马克思主义理论著作和红色经典篇目,契合中国近现代史纲要教学内容,扩展了理论学习的渠道,丰富了党史学习的形式,在学生中凝聚起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的正能量。

1617074502910027.jpg

活动开展以来,在师生中产生了良好反响。学生们纷纷表示,诵读活动帮助他们更加知史爱党、知史爱国。今后要进一步坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,在学习党史中汲取奋进的力量。

转载来源:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=31689&term_id=85

一键分享