媒体关注
当前位置: 网站首页 >> 校内动态 >> 媒体关注 >> 正文
【长江云】汉江师范学院成功举办“诵经典 品清廉”文艺汇演活动
时间:2022-06-07     来源:      作者:

6月2日,湖北省十堰市汉江师范学院文学院在南风剧场成功举办“诵经典,品清廉,喜迎二十大,献礼共青团”为主题的文艺汇演活动,通过配乐朗诵、载歌伴舞的艺术表现形式展现了汉江师范学院年轻学子的人文气质和优雅校风。

朗诵《唐诗里的中国人》表演现场

汉江师范学院党委副书记周明华、党委常委教务处处长王进、十堰市社科联副主席柏东明、十堰市文联潘海波、茅箭区文联卜昌学等相关部门负责同志受邀观摩汇演。此外,汉江师范学院宣传部、发展规划处、学工部、图书馆、文学院、团委等相关院系负责同志,以及多位优秀教师,优秀学生干部,各学院学生代表观看本次汇演。

话剧《觉醒》表演现场

本次朗诵汇演共展演11个节目,全部由汉江师范学院文学院“郧山朗诵艺术团”学员联手打造并演绎,也得到了十堰市文联和茅箭区文联的关注和指导。郧山朗诵艺术团学员们先后表演了舞蹈《书简》、朗诵《唐诗里的中国人》、《山雀子噪醒的江南》、话剧《觉醒》、京剧《英台抗婚》等篇目,致敬党的百年华诞,礼赞祖国新时代。

整个活动通过水袖舞蹈、唐装朗诵、现代朗诵、汉服演诵、民国诗诵、革命话剧、主旋律诗诵、国粹京剧、名篇朗诵、师生演诵、集体唱颂等多种表现形式为广大观众带来一场异彩纷呈、美仑美奂的诗文盛宴。诵读者们精神饱满,感情充沛,抑扬顿挫的语调,或像涓涓细流,或像山洪暴发,动人的音韵不断在耳边回响,清廉精神始终在心头荡漾。汉江师范学院官方抖音号对本次汇演进行全程直播。

此次汇演,汉江师范学院文学院把党史学习和朗诵艺术活动开展工作结合起来,一方面深化了党史学习教育,另一方面也让经典诵读活动“别具风味”,不仅丰富了汉江师范学院朗诵艺术活动的品牌内涵,而且,进一步弘扬中华优秀传统文化,提升语言文字工作水平,对推动校园文化建设、营造良好的校园文化艺术氛围起着至关重要的作用。

(湖北广电融媒体记者 张项青 通讯员 郭成 杨小 姚遥 责任编辑 杨雨薇)

转载来源:http://m.hbtv.com.cn/p/2208376.html