学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 校内咨讯 >> 学校要闻 >> 正文
习近平论领导工作高峰论坛在我校举行
时间:2019-09-29     来源:      作者:张玲 毛晶玥

9月28日,习近平论领导工作高峰论坛在我校举行。湖北省高校领导科学研究会会长李忠云,十堰市委常委、宣传部长张慧莉,我校党委书记纪光录、校长杨鲜兰出席了论坛。来自中国浦东干部学院、国防大学、各级党校、全省高校的党委书记、校长、专家、学者80余人参加论坛。



李忠云在讲话中表示,在即将迎来祖国70华诞之际,全省兄弟高校的领导和专家齐聚汉江师范学院,参加“习近平论领导工作高峰论坛”,共同学习研究习近平总书记关于领导工作的重要论述,这是推进我省高校领导科学研究的一项盛事。论坛围绕习近平总书记关于领导工作提出的重要论述开展学习研讨,必将有助于落实主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,强化党的创新理论武装,以理论滋养初心,以理论引领使命,对于实施科学领导、进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重要的历史和现实意义。



张慧莉简要介绍了十堰市的基本情况和近年来取得的成绩,代表市委向与会专家学者的到来表示热烈欢迎。她指出,汉江师范学院是一所有着百余年办学历史的省属高校,在为党的事业培养接班人的同时承担着宣讲党的思想和理论的重任,始终站在了理论宣讲的第一线,为宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作出了突出贡献。本次全省高校“习近平论领导工作高峰论坛”在汉江师范学院举行,是全省高校社科界对汉江师范学院的肯定,也是助力十堰市主题教育的切实举措。我们将以此为契机,更加广泛地参与到全省乃至全国社科界的交流和学习,当好党的理论传播者、意识形态阵地守卫者、伟大成就讴歌者、精神食粮提供者,为十堰高质量发展提供强大思想保障和精神力量。



纪光录简要介绍了我校的基本情况和近年来取得的主要成绩。他指出,深入学习贯彻十九大精神,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究、阐释和宣传工作,推进习近平同志关于领导工作的重要论述的理论研究和理论创新,解决领导实践中的若干重大问题,提高领导干部的素质,促进领导工作科学化,造就新时代忠诚于马克思主义的领导骨干,具有重要意义。这次会议为我校创造了与领导科学领域专家学者交流的机会,增进我校与各研究单位的交流与合作。与会领导专家学者的新理念和前沿成果,将进一步开阔我校领导和师生的视野,推进我校领导科学等相关学科的发展。



中国领导科学研究会副会长、上海领导科学研究会会长、中国浦东干部学院首任常务副院长、教授、博士生导师奚洁人作了《习近平政治领导艺术的精神风范》的专题报告。我校校长杨鲜兰作了《习近平论领导干部信仰》的主题发言。10余位书记校长、专家学者围绕习近平领导思想研究、习近平生态文明领导思想、习近平军事文化领导思想、习近平教育领导思想、习近平领导艺术等议题进行了专题发言和理论探讨。

本次论坛由湖北省高校领导科学研究会主办,我校承办,武汉学院协办,共收到60余篇高质量学术论文,并汇编成集。

【摄影:罗优优 张玲 赵薇  编辑:张玲  责编:饶军】