媒体关注
当前位置: 网站首页 >> 校内咨讯 >> 媒体关注 >> 正文
【湖北高校思政网】汉江师范学院:“师说抗疫”讲好开学第一课
时间:2020-09-08     来源:湖北高校思政网      作者:周靖宇 罗优优

本网讯(通讯员 周靖宇 罗优优)“踏平坎坷成大道,愈是艰险越向前。坚持人民至上,相信我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战、总体战和阻击战。”9月7日,汉江师范学院的学子们迎来开学第一课,汉江师范学院马克思主义学院4位教师生动地为学子们讲述了在中国共产党领导下全国人民万众一心、共克时艰的抗疫故事。

汉江师范学院“师说抗疫”讲好开学第一课 (2).jpg

汉江师范学院“师说抗疫”讲好开学第一课 (1).jpg

汉江师范学院“师说抗疫”讲好开学第一课 (6).jpg

当天上午8点,来自该校马克思主义学院的4名教师结合习近平总书记关于抗疫的重要指示精神、中国共产党领导全国人民打赢疫情防控攻坚战,以及涌现出来的抗疫先进典型,分别围绕“抗疫中践行‘人民至上’”“抗疫中的团结精神”“‘疫’路同行,我辈担当”“中国战‘疫’的制度密码”等主题,在学校B408教室开讲《师说抗疫》,各上课班级学生在教室同步组织观看。

思想政治教育专业1901班的徐芷琪同学谈体会 .jpg

该校思想政治教育专业1901班的徐芷琪同学听完这堂“师说抗疫”课后感慨地说:“历经疫情的磨砺,我们更加深切地认识到,风雨来袭,中国共产党是最重要的保障、最可靠的依托。”她表示,当代青年也可以成为抗“疫”战士,无论何时何地,我们都应牢记,中华民族的伟大复兴是我们共同的责任,我们当倍加珍惜,让奋斗成为青春最美的底色。

党委书记杨鲜兰深入到课堂听课.jpg

校长付永昌深入到课堂听课.jpg

汉江师范学院党委书记杨鲜兰介绍,学校根据教育部、省教育厅关于“深入开展开学教育、认真组织好‘开学第一课’”的安排部署,将讲好抗“疫”故事作为开学第一课的重点内容。学校还将利用主题班会、团会等形式,持续开展防疫知识和生命教育、战“疫”先进典型教育、爱国主义和民族精神教育,以及“光盘行动”教育。

http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=28501

一键分享